СКБ банк поменял логотип и фирменный стиль

Пользователи сети Интернет и клиенты банка обратили внимание на то что СКБ банк сменил логотип. В связи с этим финансовой организации даже пришлось запустить креативную рекламную кампанию, оповещающую своих клиентов о том, что новый стиль это тот же банк. Ребрендингу подвергнуться не только маркетинговые материалы, но и оформление офисов и все представительства СКБ банка. Рекламировать обновленный внешний вид банка будут приглашенные звезды российских телесериалов.

Предыдущая оформление СКБ-банка продержалась 15 лет. Классические тёмно-зелёные цвета, крупный шрифт заглавными буквами и зашифрованный символ процента в графической части логотипа — то что запомнилось и приелась клиентам банка. Устаревшая оформление перестала отражать суть банка и его отношение к своим клиентам. Новые тренды, возможности и условия требуют обновлений.

Название банка при этом в логотипе не изменилось. Она прежние и хорошо читаемое. Изменился стиль написания шрифта, а также цветовая палитра всего фирменного стиля. Теперь преобладают два цвета: зеленый и коралловый. Выбор цветов не случайный — это и классические цвета знакомого всем СКБ-банка, а также Молодежный тренд ДелоБанк — современная интерактивная решение Онлайн банка для предпринимателей. Зеленый цвет лишь частично освежили поменял его тональность, а коралловый цвет переехал полностью из заново созданного фирменного стиля проекта ДелоБанк.