Платежные карты «Мир» становятся более популярными. Уже выпущено 59,4 миллиона карт

Процентная доля участия пластиковых карт мир в торговом обороте в Российской Федерации превышает отметку 16,9%. На сегодняшний день число выпущенных карт составляет 59,4 млн. единиц. В основном карты мир используются для совершения электронных платежей, или в банковских транзакциях. С платежной системой и картами «Мир» работает 311 банков представленных в РФ, а число ежемесячных операций по картам выросло до 179 млн операций. Годом ранее эта цифра не превышала и 57 миллионов. С таким заявлением выступил генеральный директор национальной платежной системы Владимир Комлев.

Национальная платежная система была анонсирована в 2014 году и уже в июле месяце начала свою работу. Причины появления национальной платежной системы мир стала Появившаяся информация о том что всемирно известные платежные системы Виза и Mastercard могут прекратить обслуживание клиентов Банка России.

Платежная система «Мир» производит расчеты в рублях. Выпускаются Как дебетовые так и кредитные карты с полной поддержкой овердрафта.