Банки начали выдавать кредитные карты лицам с 18 лет без подтверждения дохода

По сообщению в СМИ Увеличилось число случаев когда банки стали выдавать кредитные карты лицам не подтвердивших им место работы и возрастом до 18 лет. Специалисты финансового сектора при этом считаю, что кредитные карты с большим лимитом могут выдавать только при скоринге и при учете доходной части родителей заявителя.

Ранее получить кредитную карту без подтверждения дохода и лицам в возрасте 18 лет было довольно проблематично. Однако сегодня специалисты отмечают что сумму в 100-200 тысяч руб на кредитную карту можно получить в большинстве банков, работающих в секторе кредитования.

Банки давно практикую систему выдачи детских и подростковых дебетовых карт. По этим картам расходы могут контролировать родители. По исполнению восемнадцатилетнего возраста у обладатели дебетовых карт, Банки предлагают оформить кредитную карту с лимитом суммы до 200 000 руб.

Кредитные карты с 18 лет доступны в Тинькофф банке, карта «Совесть» (Киви банк), Кредит Европа банк, Восточный банк, Хоум Кредит Банк, Альфа-банк.

Большинство банков Несмотря на то что сняли возрастные ограничения с обладателя кредитных карт тем не менее требуется заявителя подтверждения дохода. Однако в Тинькофф банке и в киви банке отметили, что при оформлении кредитной карты лицам с 18 лет необходимо указывать данные о родителях в качестве контактного лица. При этом подтверждение дохода родителей банки не спрашивают. Но и лимит по кредитной карте в этом случае будет менее 100 000 руб.